smanparung@yahoo.com
08/08/2018

SPECIAL EDITION PUNCAK ACARA FESTIVAL BUDAYA SMAN 1 PARUNG 2017

Fauzi Agustian | Pendidikan

Kamis 14 Desember 2017 merupakan hari  kreativitas khususnya bagi SMAN 1 Parung dan menjadi sangat istimewa karena pada hari itu dilangsungkannya acara puncak dari  kegiatan besar oleh siswa,untuk siswa dan dari siswa yaitu kegiatan festival budaya. Festival budaya merupakan hajat besar OSIS SMAN 1 Parung yang tujuannya adalah menghadirkan kembali budaya-budaya lokal ditengah tengah perkembangan teknologi seperti sekarang ini. Hal ini supaya para siswa mengenal dan kembali peduli menghidupkan  budaya lokal yang hampir dilupakan generasi muda saat ini.

Budaya  lokal yang ditampilkan pada acara FESBUD tersebut diantaranya ANGKLUNG, BAND KOLABORASI TRADISIONAL, EKSKUL NADA 1, Rampak sekar SMAN 1 PRG ( Kelompok nyanyi sunda) , KARAWITAN 1 Parung, TEATER 420 , TARI TRADISIONAL, DRAMA TARI, WAYANG dan ditampilkan juga para siswa juara lomba kesenian dari sma – sma disekitar Bandung raya..  .

Sementara untuk bintang tamu Musik POP nya adalah SWANTARA, SHEILA DARA, DYO HAW dan  RIO FEBRIAN, Sebenarnya panitia sangat ingin menampilkan jenis budaya lokal yang lainnya, namun karena keterbatasan waktu jadi tidak bisa mengakomodir untuk menampilkan budaya lokal dari kelompok-kelompok seni tradisionil yang mendaftarkan diri.

Kegiatan tersebut Alhamdulillah berjalan dengan lancar dan sukses, dan menurut Bapak kepala sekolah SMAN 1 Parung Ikhwan Setiawan acara terselenggara secara LUAR BIASA , demikian juga apresiasi dari pengawas pembina Ibu Dra.Zuraidah,MM yang hadir mewakili Kadisdik Provinsi Jabar yang berhalangan hadir acara ini sangat luar biasa. Semoga ini menjadi pembelajaran bagi pematangan sikap dan keterampilan siswa , khususnya para siswa SMAN 1 Parung dan para EO / panitia dan juga bagi keluarga besar SMAN 1 Parung.